Al via “Gluten Free”, il concorso dedicato alla cucina senza glutine

Si è tenuta oggi la seconda edizione del concorso di cucina “Gluten Free” organizzato dall’associazione “RistoWorld Italia”. Si tratta di una competizione gastronomica che mira a promuovere la cucina senza glutine per permettere a chi è affetto da celiachia di unire a tavola salute e gusto. A sfidarsi ai fornelli circa cinquanta partecipanti tra chef provenienti da tutta la Sicilia e studenti di diversi istituti della provincia, tra cui anche il Cnos-Fap di Gela, che hanno dovuto preparare diversi piatti di cucina fredda, dolci e ancora cake design e intaglio artistico. Tanto divertimento, ma anche tanta passione, un’occasione che ha permesso ai più giovani di avvicinarsi a quello che un domani sarà il loro mestiere imparando da chef di alto livello. La manifestazione, che si è svolta alla Villa Fabrizio, ha visto anche la dimostrazione pratica di pasticceria fresca e cucina flambé e la partecipazione della dietista Annalisa Cutrona e di Marcello Proietto, direttore della rivista gastronomica “Ristonews”. Ai vincitori sono andati medaglie e la coppa trofeo Sicilia.