ALICI IMBOTTITE

Ingredienti per 4 persone:

700gr. di alici

50gr. di filetti di acciughe sott’olio

1 uovo

1 manciata di prezzemolo

1 pizzico di timo in polvere

20 gr. di farina

1 cucchiaino di senape

1 limone

1 bicchiere d’olio

Sale e pepe

 

Preparazione

Dopo aver tagliato la testa alle alici, apriamole, togliamo la lisca e laviamole lasciandole asciugare su un tovagliolo con la parte interna rivolta in basso.

A questo punto prepariamo il ripieno tritando i filetti d’acciuga col prezzemolo, una punta di senape, un pizzico di timo in polvere, sale e pepe. Aggiungiamo un cucchiaio di olio ed amalgamiamo il composto bene bene e mettiamone una cucchiaiata su un’alice ed appoggiamoci sopra un’altra alice.

Dopo aver premuto con attenzione per chiudere le due alici, passiamole prima nell’uovo e poi nella farina. Senza dimenticarci di scuoterle bene per eliminare la farina in eccesso.

Ed ora via con la doratura in olio bollente su entrambe le parti e poi adagiamole per qualche minuto su carta assorbente per scolare l’unto di cottura.

Serviamole con spicchi di limone e ….Buon Appetito.