All’Alberghiero sfida di gelato, sette coppie di studenti in gara

Sfida di gelato all’istituto “Alberghiero” di Gela, diretto dal preside Grazio Di Bartolo. Si tratta della semifinale della ventunesima edizione del Concorso nazionale “Carlo Pozzi”, ospitata dalla scuola gelese che, avendo già vinto nel 2013 a Napoli, quest’anno non avrebbe potuto gareggiare un’altra volta. La golosa competizione ha visto la partecipazione di sette coppie di studenti provenienti da tutta la Sicilia, che si sono sfidati interpretando liberamente il tema “Frutta di stagione in gelateria”. Un modo, dunque, per permettere ai ragazzi di dimostrare le competenze acquisite nel corso degli anni di studio e mettere in pratica in modo del tutto personale e autonomo le conoscenze culinarie sviluppate. A essere valutati l’estetica del piatto, l’attinenza al tema scelto e l’utilizzo della frutta nel piatto. Protagonista indiscusso, ovviamente, il gelato.

 

La finale del concorso verrà disputata il prossimo 3 dicembre a Longarone, in provincia di Belluno.