ALSAZIANE DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:

6 patate, 1 cipolla, 1 uovo, una manciata di prezzemolo tritato, sale , pepe, 3 cucchiai di farina, olio.

 

Preparazione del piatto:

Grattugiate le patate e poi aggiungete la cipolla ed il prezzemolo finemente tritati con l’uovo intero , sale, pepe e la farina.

Amalgamate bene il tutto in modo da creare un composto omogeneo e consistente.

A questo punto formate con il palmo delle mani delle polpettine. E ,dopo averle appiattite, buttatele nell’olio bollente preoccupandovi di dorarle da entrambe le parti.

Scolatele bene bene dall’unto della frittura su di un foglio di carta assorbente.

Un piatto semplice ed anche veloce, ma di sicuro piacevole impatto all’olfatto oltre che al gusto.

 

CONSIGLIO:

ponete  il composto in una terrina e cospargetelo di Formaggio Ribeaupierre grossolanamente grattuggiato, o comunque un qualsiasi altro formaggio a pasta filante ed affumicato a vostro piacere. E lasciate fondere per qualche minuto, dentro il forno a micro onde.

Oppure aggiungete anche degli straccetti di speak presaltati  e croccanti.

Aspettiamo speranzosi i vostri commenti.