Autonomamente, l’enogastronomia di eccellenza per ripartire

Puntare sull’enogastronomia di eccellenza prodotta nel territorio per affrontare meglio i mercati locali. È questo il tema dell’evento organizzato nell’ambito delle attività del progetto Autonomamente che vedrà la partecipazione degli studenti delle quarte e quinte classi dell’Alberghiero e la presenza di giovani imprenditori agricoli locali che hanno orientato la produzione delle loro aziende su biologico e prodotti di eccellenza. L’iniziativa permetterà agli alunni di conoscere lo strumento finanziario del microcredito, importante nella fase di avvio di una piccola attività e di capire perché la terra, i suoi frutti e il suo patrimonio siano elementi essenziali per far rinascere l’economia dell’Isola e delle aree interne. Relatore del convegno sarà Pasquale Tornatore, che da dieci anni guida la condotta “Slow Food” di Caltanissetta. L’appuntamento, dunque, è per martedì 20 gennaio, a partire dalle 11:00, nei locali dell’istituto “Luigi Sturzo” di Gela.