BISTECCHE MARINATE

Ingredienti per 4 Persone:

4 bistecche di filetto di 150 gr. L’una

2 cipolle (150gr)

4 cucchiai d’olio (40gr.)

3 cucchiai di aceto di vino

2 cucchiai di tomato-ketchup

½cucchiaino di salsa Worchester

Qualche spruzzo di salsa Tobasco

1 cucchiaino di senape piccante

1 presa di aglio in polvere

1 presa di zucchero ed 1 di sale (ricordatevi la possibilità di sostituire il sale con i capperi)

1 pizzico di origano e ½ mazzetto di prezzemolo

Preparazione:

Come sicuramente saprete, marinare la carne prima della cottura la rende più tenera e saporita. Ed il sistema migliore è il seguente: grattugiate le cipolle sbucciate e mettetele in una terrina con l’olio, l’aceto di vino, le 3 salse e la senape. Mescolate bene ed aggiungete sapore con l’aglio in polvere, lo zucchero, sale ed origano.

A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo ben lavato, ed unitelo alla marinatura.

Ora è il momento di immergervi le bistecche e lasciarle ad insaporirsi almeno un’ora.

Preso quindi un panno umido, asciugatele e dopo mettetele a cuocere sulla graticola oppure al grill entrambi  ben caldi. Dopo 4 minuti di cottura servitele calde ed accompagnate dalla marinata fredda come salsa.

Eh BUON APPETITO