Dolci vegani con farina di cocco

Oggi Accento Food vi propone due ricette semplici e gustose, preparate con il cocco, per rendere più piacevole il vostro lunedì! Il cocco, frutto tropicale per eccellenza, è un ottimo ingrediente per realizzare dolci vegani golosissimi, perfetti da preparare in attesa dell’estate.

 

1) Cuoricini di Mandorle e Cocco 

 

 

Ingredienti per realizzare 8 cuoricini:

50 g di maizena
50 g di farina d mandorle
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito biovegan o di polvere lievitante per dolci o cremor tartaro
1 pizzico di sale
150 g di scarto di centrifugato di succo di mela e carota
150 g di yogurt di soia alla mandorla
2 cucchiai di concentrato di mela
40 g di olio di riso
100 g di cioccolato fondente senza latte (per le decorazioni)

Preparazione:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: le tre farine, il lievito e il pizzico di sale. In un altro recipiente mescolate lo scarto di centrifugato con lo yogurt, il succo di mela concentrato e l’olio. Aggiungete all’impasto morbido gli ingredienti secchi e mescolate bene ancora una volta.

Riempite le formine oliate per tre quarti. Infornate per 30/35 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare, togliete dagli stampini e decorate con cioccolata fusa.

I cuoricini di mandorle e cocco sono semplici da realizzare, restano morbidi all’interno e si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

 

 

2) Biscotti vegani al cocco con gocce di cioccolato

fresh-baked-cookies

 

Questi deliziosi biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono perfetti in ogni occasione. Sono semplici da realizzare e potete gustarli in ogni momento della giornata. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare i nostri biscotti vegani.

Ingredienti:

125 g di farina di riso
125 g di farina di farro
100 g di farina di cocco
80 g di zucchero di canna chiaro
50 g di gocce di cioccolato fondente
100 ml di latte di riso

30 gr di olio di mais

 

mezza bustina di polvere lievitante per dolci

 

Preparazione:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero e il lievito. Mettete da parte le gocce di cioccolato, che aggiungerete per ultime. In un altro recipiente emulsioniate il latte di riso con l’olio.

Incorporate tutti gli ingredienti e impastateli rapidamente con le mani. Aggiungete le gocce di cioccolato e date un’altra impastata veloce. Con le mani formate delle palline e poi schiacciatele leggermente con le mani per creare i vostri biscotti.

Infine adagiate i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

 

 

Buon appetito e buon Lunedì!