La gelese Clara Minardi, tra i pasticceri della torta più grande del mondo

C’era anche la  gelese, Angela Clara Minardi, tra i pasticceri che si sono aggiudicati il Guinnes World Records per la “Torta scolpita più grande del mondo”. La competizione si è svolta domenica scorsa, all’Hobby Show  in Fiera Milano, nel padiglione italiano della creatività. La torta scolpita più grande del mondo ha la forma dell’Italia, isole comprese, ed è lunga 16,46 mt,   larga 13.94 mt e raggiunge, nel punto più alto, 54 cm. Oltre 244 mq di superficie complessiva. È interamente realizzata in pan di spagna, ricoperta di glassa e decorata con i più importanti monumenti italiani in fondente di zucchero. Il nuovo record ha un sapore speciale perché Social Partner dell’evento è stata ADMO, Associazione Donatori Midollo Osseo sezione di Gela, città di origine della pasticcera Angela, spezzina di adozione. A dirigere la squdra di 300 pasticceri e cake design provenienti da tutta Italia,  è stato il bolognese Luca Porretto, detto “Il Mago delle Torte”. La squadra è stata coordinata dall’ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designers Italia),