Licata, al via Fish & Co, degustazione e street food a Cala del Sole

Per la terza  volta,torna domenica prossima alla capitaneria del porto “Marina di Cala del sole” la manifestazione “Fish&co”, la degustazione dello street food del mar Mediterraneo. Inoltre, ci sarà  anche un Bea party con il “Laboratorio del gusto” con pani tipici e salumi affiancato e accompagnato dalla band “La Governante”.

Sono parecchi gli chef partecipanti tra cui Marco Baglieri del ristorante “Il Crocifisso” di Noto, Peppe Barone della Fattoria “Delle Torri di Modica”, Giuseppe Bonsignore dell’oste e il Sacrestano di Licata, Accursio Craparo del Ristorante Accursio di Modica, Gioacchino Taglio del Gagini Restaurant della città metropolitana di Palermo, Angelo Treno di Al Fogher di Piazza Armerina. “Sarà un’edizione – scrivono gli organizzatori: Yesnews e Azienda agricola Milazzo – molto più ricca, a partire da una location esclusiva, che farà da giusto sfondo alle preparazioni che chef, osti, cuochi, pasticceri gelatai, pizzaioli ed artigiani che prepareranno per una moltitudine di giovani, addetti ai lavori, appassionati che arriveranno a Licata, da ogni dove, per degustare cannoli, arancini, panini con la milza e le migliori espressioni del cibo di strada siciliano.

Ma visto che il protagonista assoluto dell’evento sarà il pesce miglio zero del mare di Licata, non potranno mancare il coppo di fritti, il polpo a strascinasali e tanto, tanto altro. E come sempre tanta musica, vino e birra artigianale”.

“L’edizione 2018 sarà dedicata – continuano  – alla fauzza: la pizza licatese. I panettieri ed i pizzaioli licatesi promuoveranno questa antica preparazione tradizionale del borgo marinaro e si impegneranno a realizzarla con l’utilizzo di materie prime di grande qualità, provenienti esclusivamente dalla Sicilia. A Fish&co sarà dunque svelato il marchio che sarà utilizzato per la promozione e la valorizzazione della fauzza ed il piano di comunicazione che vedrà come protagonisti gli artigiani licatesi”.