SBRICIOLATA CON CIOCCOLATO, BANANA E NOCI. TORTA SENZA COTTURA!!!

INGREDIENTI

  • 200 g di Pavesini (8 pacchetti)
  • 150 g di burro
  • 1 banana
  • 3 noci
  • 250 g di cioccolato al latte (ottima pure con il cioccolato fondente)

 

PROCEDIMENTO

Mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e richiuderlo. Con l’aiuto di un matterello iniziare a sbriciolarli e metterli da parte.

Nel frattempo sciogliere il burro

Unire il burro fuso ai biscotti sbriciolati e compattare, mescolando, con l’aiuto di una spatola.

Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera di circa 18 cm, con la carta da forno bagnata e strizzata.

Inserire sul fondo dello stampo metà del composto sbricioloso e appiattirlo, compattandolo il più possibile.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Tagliare a fette una banana.

Inserire sulla base della torta il cioccolato e disporre le fette di banana a cerchio.

Aggiungere le noci a pezzetti.

Ricoprire la torta con la restante parte del composto sbricioloso ed appiattire.

Far riposare in frigo un’oretta.

Uscirla dal frigo e decorarla a piacere.

Estrarre la torta dalla cerniera, facendo attenzione a non rovinare i bordi. Tagliare a fette e servire.

 

Per una versione meno dolce, sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.

 

 

Articoli correlati